Consultora Selectiva
Nuestro cliente, empresa líder en su rubro nos ha solicitado el servicio de HEADHUNTING de la siguiente posición:
JEFE DE PLANTA Y PRODUCCIÓN (Alimentos Procesados)
ZONA 1. COMPETENCIAS DURAS
1.1 ACADÉMICOS:
Profesional egresado de: Ingeniería Industrial o Ingeniería Alimentaria muy deseablemente con estudios de Postgrado, cursos, talleres y/o certificaciones en producción (planta).
1.1.1 POSTGRADOS O SIMILARES: Del mismo modo, será muy deseable que el candidato cuente con otros elementos de corte académico como Postgrados, Talleres, Certificaciones o similares que respalden su dominio en: Producción (planta) o similares que puedan sumar de forma positiva a la gestión de esta posición.
1.2 GIROS DE PROCEDENCIA:
Provenir obligatoriamente de empresas que cuenten con planta de producción de alimentos.
1.3 AREAS DE PROCEDENCIA:
Provenir obligatoriamente del área de planta de alimentos.
1.4 TIEMPO MINIMO DE EXPERIENCIA:
Demostrar, obligatoriamente, tener no menos de 5 años en conjunto ocupando una posición igual o similar a la solicitada desarrollada en el rubro(s): Planta de producción.
1.5 OTROS DOMINIOS ESPERADOS:
Obligatorios:
· Dominio de Cadena de frío
· (PCP) Planificación y Control de producción.
· Haber liderado equipos multidisciplinarios de Planta (operarios).
· Gestión de Inventarios.
· Dominio de Procesos.
· Experiencia en procesos de certificación BPM (Buenas Prácticas de Manufactura).
· Conocimiento de HACCP.
· Dominio de SSOMA
· Dominio en gestión de Auditorías Externas (Clientes y DIGESA).
· Excel intermedio avanzado (manejo de fórmulas y Tablas Dinámicas).
· Disponibilidad para trabajar en San Isidro.
Deseable
· SAP BO
ZONA 2. FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES
2.1 DE REPORTE (A quien reporta y que tipo de reportes):
Presentar esfuerzos y resultados a Gerencia, recibir feedback, corregir medidas sobre la marcha – Reporting.
Proponer y elaborar KPIs, manteniendo un Tablero de Control vigente de Planta.
2.2 DE COORDINACION (Con quien Coordina y que coordina):
Mantener una constante coordinación con el ingeniero de Calidad, el almacenero, el encargado de compras y proveedores.
Coordinar con el Área Comercial la demanda.
Coordinar la logística de compras para el correcto abastecimiento de materias primas, materiales y demás
2.3 DE DELEGACION, SUPERVISION Y CONTROL (A quien delega y que delega):
Estar a cargo del personal de planta.
Desarrollar su equipo: habilidades, metas, disciplina, responsabilidad; y motivarlos.
Supervisar de manera directa a su equipo día a día.
Velar por el correcto funcionamiento de los equipos.
Supervisar las líneas de producción durante todo el proceso, controlando su correcto funcionamiento acorde a lo establecido y evitando fallas e imprevistos durante la producción
2.4 DE GESTION (Con quien Gestiona y que gestiona Clientes, Proveedores, Gobierno):
Hallar capacidad de planta, determinar stocks de reserva, generar estudios de tiempos
Generar estrategias para aumentar la eficiencia y eficacia de la producción
Garantizar los niveles de calidad y la documentación necesaria para BPM
Organizar las labores en función a los objetivos
Planificar y supervisar el trabajo de los colaboradores a su cargo
Gestionar el mantenimiento de las instalaciones productivas
Solucionar incidencias en planta
Gestionar los mantenimientos preventivos y reactivos de los equipos.
Llevar el control de stocks y la gestión de almacenes.
Velar por la Seguridad de Planta y personal de planta.
ZONA 3. COMPETENCIAS BLANDAS
· Liderazgo
· Alta capacidad analítica y resolución de problemas
· Capacidad de trabajo bajo presión
· Trabajo en equipo
· Tolerancia a la presión
· Comunicación asertiva y efectiva
· Orientación a resultados
· Compromiso y responsabilidad
· Adaptabilidad
ZONA 4. PAQUETE DE BENEFICIOS OFRECIDOS
Remuneración Bruta Mensual : Según Calificaciones
Horario de trabajo : lunes a viernes 7:00 a 5:00 (2 sábados al mes 7:00 a 1:00)
Lugar de trabajo : San Isidro
Formato : Presencial
Para solicitar este trabajo envía un correo electrónico con tus detalles a jschwarz@selectiva.pe